Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатский сенатор стал самым богатым в Совете Федерации

Камчатский сенатор стал самым богатым в Совете Федерации
Фото: council.gov.ru

Сенатор от Камчатского края Валерий Пономарев стал самым богатым в Совете Федерации. По итогам 2018 года его доход составил около 2,35 млрд рублей.

Согласно официальным сведениям о доходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, опубликованным на сайте Совфеда, у Валерия Пономарева в собственности находятся три квартиры, площадью 150,170 и почти 180 кв. метров, а также пять машино-мест и три нежилых помещения. Богатый у сенатора и автопарк: Bentley Bentayga, Bentley Arnage, Ferrari F430 и «ГАЗ-21».

У других представителей дальневосточного региона доходы оказались намного скромнее. Сенаторы от Амурской области Иван Абрамов и Александр Коряков заработали 6,9 млн рублей и почти 5,2 млн рублей соответственно. Представитель от Иркутской области Сергей Брилка показал доход 6,07 млн, а Вячеслав Мархаев — 5,6 млн рублей. Доходы сенаторов от ЕАО Владимира Джабарова и Ростислава Гольдштейна составили 5,62 млн рублей и 4,88 млн рублей соответственно. Представитель Магаданской области Анатолий Широков заработал почти 5,1 млн рублей, а сенатор от Камчатки Борис Невзоров — 489 млн рублей.

Сенаторы от Приморья Людмила Талабаева и Светлана Горячева показали доход в 5,8 млн и 5,6 млн рублей соответственно. Представители Якутии Егор Борисов и Александр Акимов — 5,65 млн и 5,4 млн рублей соответственно. Самый скромный доход показала сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова — чуть больше 1,5 млн рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике