Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Канал поставок наркотиков перекрыли в Хабаровске

Канал поставок наркотиков перекрыли в Хабаровске
Фото: УФСБ по Хабаровскому краю

В Хабаровске задержан 35-летний житель Новосибирской области, который наладил межрегиональный канал поставок наркотических средств из западных регионов России на Дальний Восток. Он был задержан на амурском мосту на въезде в Хабаровск, в его автомобиле обнаружен тайник, в котором хранилось три килограмма наркотического средства – производного N-метилэфедрона, а также около одного килограмма смеси гашиша и героина.

Как рассказали EastRussia в УФСБ России по Хабаровскому краю, в феврале 2022 года была получена оперативная информация о причастности мужчины к организации межрегионального канала поставки наркотических средств в особо крупном размере. В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что мужчина на личном автомобиле перевез особо крупную партию наркотических средств из западной части России на Дальний Восток. При этом по пути следования он сделал несколько «закладок» на территории Бурятии и Еврейской автономной области. Тайники также обнаружены правоохранителями, общий вес изъятых наркотиков составил семь килограммов синтетических наркотиков, 1,5 киллограмма смеси гашиша и героина и 250 граммов марихуаны. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотических средств, в особо крупном размере).