Поделиться
Канатную дорогу Благовещенск-Хэйхэ запустят не раньше 2025 года
Поделиться

Канатную дорогу Благовещенск-Хэйхэ запустят в тестовом режиме не раньше июля 2025 года. С 1 июня возобновилось активная реализация проекта.

Об этом сообщает biang.ru со ссылкой на инвестиционный портал Хэйхэ. Общий объем инвестиций в проект с китайской стороны составляет 790 млн юаней, инвестиции в первую фазу строительства проекта составляют 460 млн юаней. На китайской территории трансграничная канатная дорога строится на острове Большой Хэйхэ, площадь строящегося объекта составляет 84.000 квадратных метров. На территории острова Большой Хэйхэ будет построен терминал канатной дороги, одна из опор, здание для туристов и китайско-российский бизнес-центр.

На данный момент конечная станция канатной дороги достроена на 40%, установка опор канатной дороги завершена на 20%, установка подпорных стен и вспомогательной инфраструктуры завершена на 90%. По планам, за лето должна быть построена вся второстепенная инфраструктура, включая светопрозрачный фасад терминала канатной дороги.

Строительство канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ стартовало в июле 2019 года. По планам властей, движение по ней откроется в 2023 году, а в 2024 пассажиропоток составит один млн человек. Соглашение о строительстве канатной дороги власти Амурской области и Хэйхэ подписали в 2015 году. Работы не начинали, пока в проект не вступил новый российский инвестор. В июле 2020 года в Благовещенске залили первый бетонный блок в основании международного терминала канатной дороги. Общий бюджет проекта оценивается в 9,8 млрд рублей, окупиться инвестиции должны через 15 лет.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Повышение эффективности городских служб: путь Хабаровска

Трансформация жизнеобеспечивающих предприятий Хабаровска, как и всех остальных городов России, продиктована необходимостью соблюдения требований закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», принятого в 2019 году. Целью реорганизации МУПов является повышение экономической эффективности предприятий, что неизбежно выльется в повышение комфорта и безопасности жизни горожан.

Читать полностью
Поделиться
Какую пользу принесет Ленский мост экономике Якутии и Дальнего Востока России?

Несмотря на санкционное давление, которое терпит Россия, на федеральном уровне внимание к нему только усиливается. В прошлом году Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею Айсена Николаева о паритетном финансировании работ. Накануне глава Якутии обсудил завершение проектирования с зампредом Правительства Маратом Хуснуллиным. В комментарии Ленскому клубу экономист, директор Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климанов рассказал, чем значим Ленский мост и как он может повлиять на развитие Республики Саха и Дальнего Востока.

Читать полностью
Поделиться
Застройщики попали в коммунальные сети

На Дальнем Востоке продолжается рост жилищного строительства, но одновременно растет и цена жилья, причем более активными темпами, чем во многих других российских регионах. Один из серьезных факторов, который не позволяет хотя бы отчасти сдерживать рост себестоимости сдаваемого квадратного метра – дефицит и износ коммунальных сетей. EastRussia разбиралась, какие меры в этой связи могут помочь девелоперским проектам.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор социальной сферы ДФО

Читать полностью
Поделиться
Малые города – большие деньги

Ленский клуб обсудил с академиком отделения Международной академии архитектуры в Москве (МААМ)Дмитрием Михайловичем Наринским, почему для республики важно развитие именно малых городов, в чем сложности процесса для региона, а также как благоустройство территорий влияет на уровень жизни.

Читать полностью
Поделиться
Дорога к «Трем вулканам»: лучшее, конечно, впереди

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор туристической отрасли ДФО

Читать полностью
Поделиться
Ростелеком: Дальний Восток – территория вызова и развития

«Непростой год, сложный регион», – так описать происходившее на Дальнем Востоке в 2021-м могут в любой отрасли, но так повелось, что связисты всегда на передовой. Имея напряженный график работ по строительству линий связи до социальных объектов, домохозяйств и предприятий, специалистам Ростелекома на Дальнем Востоке пришлось преодолевать немалые трудности.

Читать полностью
Поделиться
Курсы независимости

В Благовещенске проживает более 500 человек с ментальными отклонениями в возрасте от 18 до 30 лет. Большинство из них совершенно неприспособленны к самостоятельной жизни – у них отсутствуют социально-бытовые навыки, они не могут оставаться дома одни, не способны занять себя. Всему этому их надо долго и упорно учить.

Читать полностью
Поделиться
Тонкости пограничного перехода

Благие вести с Черной реки - название китайского города Хэйхэ в переводе «черная река» - пришли 10 июня: по трансграничному автомобильному мостовому переходу Благовещенск-Хэйхэ открылось движение. Правда, пока только грузовое - доступен переход сейчас только для российских автомобилей, если точнее – то исключительно для фур с контейнерами. Да и те могут ездить там со множеством ограничений. Мост работает в тестовом режиме, и пока для многих участников ВЭД процесс перевозки не вполне ясен. Заполняли пробелы на встрече предпринимательского сообщества с представителями организаций, отвечающих за функционирования перехода. Она прошла в рамках работы Экспортного совета Амурской области.

Читать полностью
Больше материалов