Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровчанка получила 5,5 лет колонии за мошенничество с турпутевками

Хабаровчанка получила 5,5 лет колонии за мошенничество с турпутевками
Фото: pixabay.com

В Хабаровске вынесли приговор бывшей представительнице двух туристических компаний. ЗА время «работы» она обманула и забрала средства за туры у 26 клиентов. Также она присвоила себе деньги кредитных организаций, которые предназначались для нужд турфирм.

Как рассказали EastRussia в пресс- службе краевого УМВД, с ноября 2017 году по июль 2019 года 46-летняя женщина работала в двух компаниях. Одна была оформлена на ее дочь, а вторая – на знакомую. Клиенты часто давно ее знали, а потому заказывали у нее туры. Одна хабаровчанка за две поездки во Вьетнам и Египет перевела ей около 477 тыс. рублей. Но после получения денег мошенница не бронировала гостиницы и билеты, а просто присваивала деньги себе. Всего таким образом она похитила около 800 тыс. рублей.

Также злоумышленница представляла двух индивидуальных предпринимателей, и от их имени заключала кредитные договоры с банками. Используя паспортные данные клиентов, женщина оформила в пяти банках 28 потребительских кредитов. Один из таких кредитов она оформила даже на мать супруга, которая проживала в Советской Гавани. Подписи в документах она подделывала.

Общий ущерб от деятельности злоумышленницы составил около 12 млн рублей. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество также у клиентов туркомпаний. Суд признал ее виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 5,5 лет.

 

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика