Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровская детская краевая больница получила 1,5 млн рублей от ВТБ на новое оборудование

Хабаровская детская краевая больница получила 1,5 млн рублей от ВТБ на новое оборудование
Фото: пресс-служба ВТБ

Детская краевая клиническая больница имени Пиотровича в Хабаровске в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез» получила сертификат на 1,5 млн рублей для приобретения медицинского оборудования — набора бужей для дилатации стриктур желудочно-кишечного тракта и электромеханического аппарата для эндоскопической обработки внутрисуставных структур.

Банк и крупнейшее детское медицинское учреждение Хабаровского края, которое оказывает специализированную помощь детям с тяжелыми патологиями, сотрудничают около десяти лет. По словам и. о. главного врача больницы Рашида Мирзоева, на благотворительные деньги приобретут оборудование для проведения хирургических операций у пациентов отделения ортопедии и травматологии. Это позволит снизить время реабилитации, лечения и обеспечит потенциальное восстановление. Как сообщает пресс-служба банка, больница также приобретет эндоскопический инструментарий для проведения операций, например, для формирования искусственного пищевода.

«В этом году на оказание финансовой помощи учреждениям здравоохранения ВТБ выделил более 40 млн рублей. В Хабаровск “Мир без слез” приезжает уже в четвертый раз — для того, чтобы помочь маленьким пациентам Детской краевой клинической больницы поскорее выздороветь. Мы надеемся, что и в дальнейшем будем сотрудничать в области поддержки здравоохранения, ведь социальная политика ВТБ является неотъемлемой частью стратегии развития банка», — отметил начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий — вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

В этом году программе банка ВТБ «Мир без слез» исполнилось 15 лет. За это время больше 100 детских больниц от Калининграда до Владивостока получили помощь в виде необходимого оборудования, лекарств и расходных материалов. В этом году акции проходят в 21 городе России.