Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровские депутаты напишут обращение полпреду с просьбой не переносить столицу ДФО

Депутаты городской думы Хабаровска составят обращение к вице-премьеру — полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу с просьбой не переносить столицу Дальнего Востока во Владивосток. В документе народные избранники изложат аргументы в пользу сохранения этого статуса за Хабаровском.

По мнению депутатов, экономических, социальных, исторических и других предпосылок для переноса столицы ДФО сейчас нет. Как рассказал заместитель мэра Хабаровска по связям с общественностью Игорь Сероштанов, город второй год разрабатывает проект Хабаровско-Амурской трансграничной агломерации, которая затронет четыре субъекта. Как сообщает пресс-служба городской администрации, Хабаровск возьмет на себя роль глобального логистического центра и сухого порта. Развитие должен получить и остров Большой Уссурийский. По словам чиновника, перенос столицы лишь усилит проблему оттока населения из региона.

По мнению председателя городского Совета по предпринимательству при мэре города Владимира Бакуменко, в вопросе переноса столицы нужно задействовать общественность, а не решать все на уровне чиновников. Проект обращения к полпреду депутаты примут 13 ноября.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике