Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровские коммунисты заявили о перезагрузке и омоложении

Хабаровский краевой комитет КПРФ заявил о предстоящей перезагрузке. По словам представителей партии, состав обновится, пройдет и значительное омоложение кадров. На эти меры пойдут, чтобы на сентябрьских выборах получить большинство в муниципальных, районных и краевых органах власти.

«Наша цель – победа депутатов от КПРФ в каждом округе. Мы будем выставлять кандидатов в селах, городах, округах. Наша задача – стопроцентное большинство в думах: 36 мандатов в крае и 35 в городе», – заявил на пресс-конференции в Хабаровске член бюро контрольно-ревизионной комиссии краевого комитета КПРФ Сергей Ильин.

Коммунисты уже создали предвыборный штаб и начинают отбор кандидатов. Рассматривать их начнут с первичных собраний. Без них кандидатов не утвердят в «верхах».

После роспуска бюро крайкома коммунисты создали временную рабочую группу, которая должна провести новую конференцию. Именно в ее рамках будет избрано новое руководство. Сейчас обязанности первого секретаря исполняет Максим Кукушкин, при этом он не скрывает, что занимает эту должность временно – ориентировочно до мая, поскольку на этот срок предварительно назначено проведение конференции.

Представители партии опровергли информацию о том, что руководство краевого бюро распустили из финансовых недочетов. По словам заместителя председателя созданной рабочей группы Петра Перевезенцева, главной причиной роспуска бюро стало отстранение руководства от муниципальных выборов, которым в Центральном комитете уделяют особое внимание.

«В Хабаровском крае работала комиссия Центрального комитета компартии, в ее составе был и главный бухгалтер ЦК. Никаких финансовых нарушений предыдущее руководство не совершило. Более того, к финансовому направлению работы в ЦК не было», – отметил Петр Перевезенцев.

В ЦК КПРФ ранее заявляли, что бюро распустили из-за того, что оно было не в состоянии вывести работу партии на новый уровень, а деятельность руководителей – Громова, Постникова и Клопова – не поспособствует оздоровлению ситуации в региональном отделении.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике