Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровским росгвардейцам вынесли еще один приговор по делу пауэрлифтера

Хабаровским росгвардейцам вынесли еще один приговор по делу пауэрлифтера
Фото: pixabay.com

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда вынесла апелляционный приговор сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии, из-за халатных действий которых погиб известный пауэрлифтер Андрей Драчев. Новый приговор полностью совпал с тем, что в марте росгвардцейцам вынес Центральный районный суд Хабаровска.

«Апелляцию подавали сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, несогласные с решением суда первой инстанции. Судебная коллегия рассмотрела уголовное дело и вынесла свой приговор. Он полностью совпал с решением районного суда», — сообщила EastRussia старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Валентина Глазова.

Росгвардейцев признали виновными в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Одного сотрудника вневедомственной охраны приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы, второго — к двум годам и восьми месяцам. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении. Приговор уже вступил в законную силу.

Как установил суд, сотрудники Росгвардии 20 августа 2017 года приехали к торговому центру в Хабаровске после сигнала тревожной кнопки. На улице они увидели группу молодых людей, двое из которых конфликтовали. Они видели из служебной машины, как один из участников конфликта бьет другого руками и ногами, при этом не попытались задержать нападавшего и оказать помощь пострадавшему. Позже потерпевший — известный пауэрлифтер Андрей Драчев умер от причиненных травм.