Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край и ЕАО окажутся во власти мощного тайфуна

Хабаровский край и ЕАО окажутся во власти мощного тайфуна
Фото: pixabay.com

Спасатели МЧС в Хабаровском крае и ЕАО готовятся к приходу мощного тайфуна. По прогнозам синоптиков он обрушится на регионы с 8 по 9 сентября и принесет с собой обильные ливни и штормовой ветер. Больше всего непогода скажется на паводковой обстановке в Комсомольске-на-Амуре, где уровень воды уже достиг 792 см.

Как сообщают в Хабаровском Гидрометцентре, погода испортится в середине воскресного дня. Начнется сильный ливень, порывы ветра будут достигать 20 м/с в Хабаровске, Биробиджане, Советской Гавани и других населенных пунктах. В городе Юности спасатели сейчас усиливают насосные группы. Из-за выхода тайфуна ожидается ухудшение паводковой обстановки.

На Теплом ключе, одном из самых напряженных участков, где уже круглосуточно работают четыре насоса, доставлена еще одна дизельная насосная установка из Хабаровска. Еще один комплекс пока оставили в резерве. За последние сутки вода в реке Амур напротив Комсомольска-на-Амуре поднялась еще на пять сантиметров, город продолжает топить и грунтовыми водами. По состоянию на 6 сентября подтопленными остаются 106 жилых домов и 372 приусадебных участка, вода зашла в подвалы 180 многоквартирных домов.