Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край получит обещанное финансирование на строительство инженерной школы

Федеральные власти выделят из резервного фонда финансирование на строительство Инженерной школы в Комсомольске-на-Амуре. Как сообщил первый заместитель министра образования и науки Хабаровского края Александр Король, региональные власти договорились об этом с правительством России.

Деньги для строительства объекта должны были поступить раньше, однако этого не произошло из-за реорганизации министерства образования и науки России. Сложности с финансированием затянули сроки строительства, деньги пришлось выделять из краевого бюджета. Сейчас региональные власти ждут поступления обещанных средств. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что необходимо приложить все силы, чтобы получить эти деньги и постараться по максимуму заместить ту часть средств, которая дополнительно была выделена из бюджета края.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас в основном здании Инженерной школы идут внутренние отделочные работы, в другом здании отделка завершена, в помещения завезли мебель, идет монтаж оборудования. Оставшуюся часть работ глава региона поручил завершить к ноябрю.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике