Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край получит около 1,2 млрд рублей на новые спортивные объекты

Хабаровский край до 2024 года получит из федерального бюджета около 1,2 млрд рублей в рамках нацпроекта «Спорт — норма жизни». Деньги пойдут на строительство спортивных объектов, а также на развитие профессионального и любительского спорта в регионе.

По словам главы краевого Минспорта Семена Экшенгера, из краевой казны на спорт выделят 186 млн рублей. Власти планируют за пять лет развернуть в регионе активное строительство спортивных объектов для любителей и для профессионалов, чтобы занятия спортом стали более доступными для жителей. В Вяземском районе и Хабаровске построят несколько физкультурно-оздоровительных комплексов, в селе Некрасовка, в поселке Переяславка и в краевой столице появятся новые легкоатлетические стадионы, а в селе Троицком — теннисные корты.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в Хабаровске построят крытый футбольный манеж, для школы олимпийского резерва закупят футбольное поле, комплекты спортивного оборудования. В Советской Гавани реконструируют стадион, в 17 районах появятся новые площадки для сдачи комплекса ГТО.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике