Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край за год «упал» по численности малых и микропредприятий

Хабаровский край за год «упал» по численности малых и микропредприятий
Фото: pixabay.com

Экономическая активность в регионах ДФО продолжает идти на спад. Практически во всех регионах округа в прошлом году и в начале этого неизменно падает количество малых и микропредприятий. Хуже всего ситуация обстоит в Хабаровском крае.

По данным Хабаровскстата, за год в Магаданской области численность малых и микропредприятий сократилась с 2417 до 2359. В Еврейской автономии количество малых предприятий снизилось с 181 до 161 (данных об изменении в численности микропредприятий пока нет). В наиболее экономически активном Приморье численность малых и микропредприятий за год снизилась с 42 400 до 41565. Особняком в этом списке стоит, пожалуй, только Чукотский АО – общее число малых и микропредприятий за год возросло с 367 до 374.

Наиболее тревожная ситуация сложилась в Хабаровском крае — за год регион «потерял» более 1 700 малых и микропредприятий. Год назад в регионе было зарегистрировано 27 655 предприятий этой сферы, сейчас — 25 914. Предприятия в регионе «покидают» такие отрасли как здравоохранение, сельское и лесное хозяйство, обрабатывающие производства, обеспечение газом и паром, оптовую и розничную торговлю, транспортировку и хранение, оказание социальных услуг, деятельность гостиниц и предприятий общепита, деятельность в области информации и связи, финансовую и страховую деятельность, деятельность по операциям с недвижимым имуществом, а также профессиональную, научную и техническую деятельность.