Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ход сайровой путины находится «на пике» - Росрыболовство

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел очередное заседание штаба сайровой путины в режиме видеоконференции, сообщает Росрыболовство.

В начале совещания Василий Соколов сообщил, что по состоянию на 22 сентября 2014 года российскими судами добыто 22 тыс. тонн сайры, что превышает уровень 2013 года на 6 тыс. тонн, или на 37,5%.

В то же время темпы вылова за последнюю неделю снизились в связи со скоплением сайры на востоке российской экономической зоны. В связи с этим все российские суда переместились в юго-западный район и работают около южных Курильских островов - к юго-востоку от о. Шикотан. Промысловая обстановка оценивается как благоприятная, в уловах преобладает крупная сайра. В настоящее время наступил «пик» подходов этого вида рыбы в российские воды.

В промысле участвуют 61 российское судно, из них 55 - рыбодобывающих. Приемку уловов осуществляют суда «Виктор Гаврилов», «Всеволод Сибирцев», «Капитан Ефремов», «Петр Житников», «Багратион», «Витязь», а также береговые рыбоперерабатывающие заводы РК «Островной» и «Крабозаводск».

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика