Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хуснуллин: мост через Зею будет запущен в срок

Хуснуллин: мост через Зею будет запущен в срок
Фото: amurobl.ru

Зампред правительства РФ Марат Хуснуллин выразил уверенность в завершении в срок строительства моста через Зею в Амурской области. Он оценил строительство в рамках рабочего визита в регион.

Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, Хуснуллин отметил, что подрядчики, несмотря на сложности из-за пандемии, не отстают от графика. Новый мост через Зею состоит из 26 опор, его протяженность два км. Работы сейчас ведутся одновременно на 16 опорах, всего задействовано около двух тыс. специалистов и 300 единиц техники.

«В конце 2022 года мост будет запущен. За 30 месяцев такого уровня мост построить – это хорошая работа», – добавил зампред.

Хуснуллин добавил, что с руководством региона обсуждалась необходимость ремонта аварийных мостов в Приамурье. Он пообещал в рамках новой программы развития «БКАД» выделить дополнительные средства на эти цели.

Открыть тестовое движение по мосту через Зею планируют в 2022 году, а полностью ввести объект в эксплуатацию – в середине 2023 года. Строительство моста началось в 2020 году по поручению президента РФ.

 

17 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика