Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Киль еще одного судна для Сахалина заложили в Ленинградской области

В эллинге Невского судостроительно-судоремонтного завода в Ленинградской области заложили киль грузопассажирского судна проекта PV22, которое будет курсировать между Сахалином и Курилами. Оно сможет самостоятельно передвигаться в разреженных арктических льдах толщиной до 0,6 метра зимой-весной и до 0,8 метра — летом-осенью.

Судно изготавливают по заказу компании АО «Сахалинлизингфлот», его длина составляет 75 метров, ширина — 16 метров, высота борта — 6,7 метра, осадка — 5 метров. Максимальная скорость, которую сможет развивать судно — 14,2 узла. Как сообщает пресс-служба завода, судно рассчитано на 146 пассажиров, на нем оборудуют 38 кают, одну из которых сделают для людей с ограниченными возможностями. Также на нем смогут перевозить генеральные грузы, контейнеры и легковые автомобили.

По контракту с заказчиком Невский судостроительный завод построит для Сахалинской области два таких грузопассажирских судна класса ARC 4. Выполнить заказ и передать суда завод должен не позднее 31 декабря 2020 года. Головное судно заложили в марте этого года.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике