Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Киль судна для связи Камчатки с Курилами заложили на Окской судоверфи

Киль судна для связи Камчатки с Курилами заложили на Окской судоверфи
Фото: kamgov.ru

На Окской судоверфи в Нижегородской области заложили киль грузопассажирского судна для связи Камчатки с Командорскими и Курильскими островами. Завершить его строительство должны в 2021 году.

Грузопассажирское судно проекта NE020.2 «Анатолий Чернеев» сможет перевозить до 34 пассажиров, 18 членов экипажа и 780 тонн грузов, в том числе опасных. Его длина судна составляет 75 метров, ширина — 13,5 метра. Строительство судна обойдется в 1,3 млрд рублей.

На борту судна будет 15 двухместных кают, комната матери и ребенка, три двухместные каюты класса «полулюкс» и один «люкс». Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, во всех жилых пассажирских помещениях будут обустроены санузлы с душем. Также будет работать столовая, комната отдыха с детской игровой зоной и прогулочная палуба. Судно оборудовано краном, чтобы выполнять грузовые операции у необорудованного берега.

Построить грузопассажирские суда для организации сообщения Петропавловска-Камчатского и Северо-Курильска с Командорскими островами в октябре прошлого года поручил президент Владимир Путин.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика