Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайская CODA планирует создать инвестфонд в 1 трлн руб. для работы в ДФО

China Overseas Development Association (CODA, Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом) планирует образовать в Китае фонд объемом почти 1 трлн руб. для сотрудничества с компаниями на Дальнем Востоке России, сообщила пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на генсека CODA Хэ Чженьвэя.

«Будущее развитие России находится на Дальнем Востоке. Я верю, что для его развития наступают хорошие времена. И мы планируем осуществлять там новые проекты, в частности, будем использовать инвестиционные фонды. В течении года мы хотим зарегистрировать фонд для китайско-российского сотрудничества с компаниями на Дальнем Востоке. Например, в Приморье сегодня реализуется большой логистический проект – транспортный коридор Зарубино-Хуньчунь, который окажет большое влияние на развитие портов региона, а также на сотрудничество Дальнего Востока и северо-востока Китая», - приводятся в сообщении слова главы ассоциации на панельной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) «Новые перспективы сотрудничества Китая и России: перспективы развития». CODA рассматривает возможность реализации проектов в нескольких дальневосточных регионах.

Курируемая Госкомитетом КНР по развитию и реформе CODA основана в 2004 году. Ассоциация включает почти 200 компаний энергетической, нефтегазовой, нефтехимической и иных отраслей промышленности. Среди них Sinopec, China National Chemical Engineering Co. Ltd, China Shipping Company, ZTE Corp., China Power Investment Corp. и др.