Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайская корпорация намерена построить деревообрабатывающий комплекс в Приамурье

Китайская корпорация «Лунда» рассматривает возможность строительства крупного деревообрабатывающего производства в Амурской области. Один из вариантов размещения крупного деревообрабатывающего производства – ТОСЭР «Белогорск», где есть развитая инфраструктура.

«Лунда» является одним из крупнейших предприятий лесной промышленности провинции Шэньдун. По словам генерального директора корпорации Тянь Чжуншэн, каждый год потребности в древесине в КНР растут, поэтому корпорация заинтересована в долгосрочном сотрудничестве и видит большие перспективы в Приамурье. Как сообщает пресс-служба областного правительства, проект получил одобрение и поддержку со стороны Народного правительства Хэйхэ.

По словам заместителя министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Михаила Ковалева, хорошие высокопродуктивные лесные угодья находятся в основном на севере — в Тындинском, Зейском, Селемджинском районах. Чтобы увеличивать объемы лесозаготовки, нужно прокладывать лесохозяйственные дороги круглогодичного действия.