Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Колледж в Благовещенске после стрельбы взяла под охрану Росгвардия

Колледж в Благовещенске после стрельбы взяла под охрану Росгвардия
Фото: amur.sledcom.ru

В Амурской области началось заключение договоров на охрану с ФГУП «Охрана» Росгвардии. Это уже сделали Амурский колледж строительства и ЖКХ, где студент утроил стрельбу по одногруппникам, и Амурский педагогический колледж.

Для усиления мер безопасности для образовательных организаций в Приамурье власти закупают средства охраны. Для аграрного колледжа и многофункционального центра профессиональной квалификации уже купили металлоискатели. Как сообщает пресс-служба регионального Минобразования, для колледжей нужно закупить еще 58 таких приборов.

Помимо этого, образовательные учреждения формируют потребность в дополнительных турникетах, «тревожных кнопках», камерах видеонаблюдения и другом оборудовании для безопасности. Их покупку оплатят из резервного фонда Амурской области.

Студент Амурского колледжа строительства и ЖКХ в Благовещенске 14 ноября открыл огонь по своим одногрупникам, а потом застрелился. Погиб один из учащихся, еще трое были тяжело ранены. После инцидента заявления об увольнении написали директор учебного заведения Виктор Петухов и заместитель министра образования Амурской области Олег Якутов.

Следователи возбудили сразу три уголовных дела. Благовещенский городской суд арестовал охранника ЧОПа «Сириус-А» Олега Ермолова, который был на посту в колледже в день трагедии. Под стражей он проведет два месяц.