Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Колмар» принял участие во всероссийском съезде руководителей угольных компаний

Председатель совета директоров ООО «Колмар Груп» Анна Цивилева и генеральный директор ООО «УК «Колмар» Артем Левин приняли участие во всероссийском съезде руководителей угольных компаний, который прошел в Новокузнецке. Развитие угольной отрасли обсудили больше 40 руководителей угледобывающих предприятий со всей страны, представители министерства энергетики, министерства по делам ГО и ЧС, ученые, сотрудники налоговой службы.

«Сейчас мир быстро и динамично меняется. Появляются технологии, очень жестко развивается конкуренция. Наша угольная отрасль должна занять достойное место в этой международной конкуренции. Мы должны конкурировать не друг с другом, наши конкуренты — это мировые угольные компании. А мы должны быть едины!», — отметил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Как сообщает пресс-служба «Колмара», председатель Совета директоров ООО «Колмар Груп» Анна Цивилева выступила с инициативой о проведении первого международного форума угольной отрасли в Новокузнецке в 2020 году. По ее словам, форум будет полезен как предприятиям для обмена опытом и приобретения знаний о современных технологий, так и для всей угольной отрасли России для развития отношений с иностранными потребителями и укрепления репутации российских производителей на мировом рынке.

Глава региона Сергей Цивилев, предложил создать Союз угольщиков России, который будет координировать действия угольных компаний на рынке, объединять их усилия в поисках выхода из сложных ситуаций. Местом встречи членов Союза губернатор предложил сделать Кузбасс.

«Впервые в России проводится встреча руководителей угледобывающих предприятий России. Я встретил здесь своих коллег – партнеров по угольному бизнесу. Но самое главное, здесь мы ищем совместные решения наболевших проблем, обмениваемся опытом, чтобы повысить эффективность всей нашей угольной отрасли. Я всецело поддерживаю инициативу Сергея Евгеньевича проводить съезд руководителей регулярно», — поделился впечатлениями генеральный директор ООО «УК «Колмар» Артем Левин.