Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Колмар» увеличит добычу угля в Якутии благодаря технике резидента ТОР

Резидент ТОР «Южная Якутия» — компания «ТФМ-Якутия» — предоставила технику в финансовый и операционный лизинг для другого резидента — компании «Колмар». Это позволит ей увеличить объем добываемого высококачественного угля больше чем на один млн тонн в год.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока, спецтехника и оборудование нужны «Колмару» для добычи и транспортировки коксующихся углей, а также для реализации строительных проектов на горно-обогатительных комплексах «Денисовский» и «Инаглинский». По словам генерального директора компании Артема Левина, благодаря «ТФМ-Якутия» удалось закрыть потребность в арендуемом оборудовании для наращивания добывающих мощностей. Эксплуатировать технику планируют до 2027 года.

Руководство «ТФМ-Якутия» считает, что получит коммерческий эффект при использовании налоговых преференций, которые предусмотрены для резидентов ТОР «Южная Якутия». В компании планируют развивать дальнейшее финансирование инфраструктуры для транспортировки грузов от «первой» до «последней мили». Новых заявок ждут и от «Колмара».

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике