Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Колмар» запустит вторую очередь фабрики «Инаглинская-2» в 2025 году

«Колмар» запустит вторую очередь фабрики «Инаглинская-2» в 2025 году
Фото: пресс-служба «Колмар»

Компания «Колмар» подписала договор с ООО «Пекинская компания машины и оборудования «АВИК Мэйлинь» по проектированию, поставке и пусконаладке технологической линии второго этапа обогатительной фабрики «Инаглинская-2». Из-за ограничительных мер по коронавирусу подписание договора состоялось в режиме видеоконференции.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе компании «Колмар», в настоящее время идет активное строительство теплого контура главного корпуса второй очереди обогатительной фабрики «Инаглинская-2». Осенью года китайские партнеры должны приступить к установке оборудования.

Как отметила председатель Совета директоров АО «Колмар Груп» Анна Цивилева, с «АВИК Мэйлинь» компания сотрудничает давно.

«Благодаря китайским специалистам всего за десять месяцев выросла шестимиллионная обогатительная фабрика «Денисовская», а в 2020 году запущена первая очередь 12-миллионной фабрики ‘’Инаглинская-2’’. Совместный запуск и эксплуатация двух проектов позволили быстрее контрактных сроков вывести фабрики на гарантийные показатели. И мы уверены, что совместный третий проект будет не менее успешным», – добавила она.

Со стороны китайских партнеров документы о дальнейшем сотрудничестве подписала генеральный директор «АВИК Мэйлинь» Сюй Тао.

«В этот торжественный день очень рады подписать новый контракт со старым партнером по строительству третьей обогатительной фабрики мощностью шесть млн по переработке угля. Прошлый опыт показывает, что дальнейшее сотрудничество компаний будет еще более интересным и плодотворным. Мы применим самые передовые технологические решения и современные способы переработки, подходящие именно для компании ‘’Колмар’’», – сказала она.

Сюй Тао также отметила, что выпускаемый концентрат на фабриках «Денисовская» и «Инаглинская-2» имеет высочайшее качество и мощную конкурентоспособность на внутреннем и международном рынке. Продукция пользуется большим спросом в АТР, особенно в Китае.

По словам генерального директора ООО «УК «Колмар» Артема Левина, как показало время, оборудование «АВИК Мэйлинь» работает лучше, чем приобретенное у других производителей.

«Благодаря новейшим технологиям мы получаем высокие показатели переработки и обогащения угля, которые выводят компанию ‘’Колмар’’ в лидеры угледобывающей отрасли – сегодня мы вторые в России по объемам добычи, переработке и выпуску концентрата коксующихся углей», – отметил Артем Левин.

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика