Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Команда «Роза Хутора» предлагает создать туркластер на Камчатке

Команда «Роза Хутора» предлагает создать туркластер на Камчатке
Фото: pixabay.com

Команда курорта «Роза Хутор» предложила создать в Камчатском крае парк «Три Вулкана». В центре будущего курорта планируется построить пять гостиниц, рестораны, 17 км горнолыжных трасс, две канатные дороги, обустроят на месте и геотермальную лагуну на горячих источниках.

Общая стоимость проекта составляет 39,2 млрд рублей, при этом 15 млрд рублей из этой суммы — частные инвестиции. Туристический кластер сформируют вокруг вулканов Мутновский, Вилючинский и Горелый. Основным местом проживания туристов станет курорт «Сопка Горячая». В течение месяца инвестор планирует уточнить параметры проекта, в том числе определить необходимые земельные участки, сформулировать требования к созданию инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба полпредства в ДФО, государственные вложения пойдут на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры. Инициаторы проекта считают, что он поможет привлечь на Камчатку порядка 170 тыс. новых туристов в 2024 году с ростом до 460 тысяч к 2037 году. Прогнозируется, что благодаря этому регион получит больше 135 млрд рублей.