Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Комбинат Росрезерва появится на Камчатке

Росрезерв начал строительство нового комбината на Камчатке. На объекте будет храниться все необходимое для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также для повышения оперативности реагирования на возможные ЧС природного и техногенного характера.

Из-за природных условий Камчатки здание для комбината будут возводить с использованием сейсмоустойчивых конструкций, материалов повышенной прочности, водо- и энергосберегающего оборудования. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, строители применят технологии, отвечающих требованиям промышленной, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

Ранее к строительству такого комбината приступили в Сахалинской области. Там будут хранить запасы продовольствия, нефтепродукты, товары и материалы для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Сеть хранилищ Росрезерва охватывает территорию всей страны. Их запасы используют для проведения товарных интервенций, чтобы защитить жителей от скачков цен на социально значимые продукты и топливо.