Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Комитет Госдумы предложил увеличить финансирование для Дальнего Востока

Предусмотреть опережающее финансирование для ДФО предложили в комитете Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Депутаты предлагают принять для этого ряд мер, одна из них связана с доработкой «дальневосточных разделов» в рамках госпрограмм.

По мнению депутатов, сейчас «дальневосточные разделы» не обеспечивают опережающего развития макрорегиона, поэтому комитет предлагает законодательно закрепить гарантированное финансирование разделов по опережающему развитию Дальнего Востока на уровне не меньше 5,5% от расходов инвестиционного характера, включая субсидии регионам.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, депутаты считают, что нужно установить уровень софинансирования госпрограмм из федерального бюджета в размере не меньше 99% для регионов Дальнего Востока, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых ниже среднероссийского. По мнению парламентариев, в первую очередь нужно помочь регионам, которые отстают по ключевым показателям социально-экономического развития.