Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коммунальные платежи в приложении Почта Банка выросли на 40%

Коммунальные платежи в приложении Почта Банка выросли на 40%
Фото: pixabay.com

Коммунальные платежи в приложении Почта Банка выросли на 40% после отмены комиссии. Стало больше и переводов юридическим лицам – рост составил 42%.

Как сообщает пресс-служба Почты Банка, число операций в этих категориях возросло на 23% и 25% соответственно. В декабре прошлого года, после отмены комиссии, общий объем платежей в мобильном и интернет-приложении Почта Банка вырос более чем на 20% за месяц. Средний чек платежей за образовательные услуги увеличился почти на 30%, в переводах юрлицам – на 23%.

С 1 декабря 2020 года Почта Банк отменил комиссию за совершение всех видов платежей в мобильном и интернет-банке, а также в банкоматах при безналичной оплате картами Почта Банка. Без комиссии можно оплатить все виды коммунальных услуг, госуслуги и штрафы, образование, мобильную связь, телефон и интернет, а также совершить оплату в адрес юридических лиц. При этом комиссии партнеров-посредников и комиссии при оплате в банкоматах наличными сохраняются.

Как отметила член правления, директор по развитию электронного бизнеса Почта Банка Анастасия Масленникова, после отмены комиссии был зафиксирован не только взрывной рост количества и объема таких операций, также начался приток новых клиентов и укрепление лояльности существующих. С начала года дневная активная аудитория увеличилась более чем на 60% и приближается к одному млн человек.

Платеж в интернет-банке или мобильном приложении можно сделать, введя ИНН поставщика, выбрав получателя платежа в списке поставщиков услуг, сделав фотографию платежной квитанции или по QR-коду.

9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика