Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компании из Южной Кореи готовы вкладываться в туризм и золотодобычу на Камчатке

В рамках первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества в Пхохане Корпорация развитии Камчатского края (КРКК) подписала три соглашения с южнокорейскими инвесторами. Компании готовы развивать проекты в ключевых для полуострова сферах экономики — туризме и минерально-сырьевом секторе.

К подписанию соглашений в Корпорации шли в течение последнего года, предлагая потенциальным инвесторам и партнерам познакомиться с территорией региона, перспективными проектами и с возможностями для развития бизнеса.

Развивать туристический поток из Кореи на Камчатку поможет компания Urban Solution Co. Ltd. Уже 20 ноября КРКК совместно с авиакомпанией S7 проведет на Камчатке роуд-шоу для представителей туристических компаний Южной Кореи. Их познакомят с сотрудниками правительства региона, с туркомпаниями региона. Urban Solution поможет привлечь участников. Уже весной 2019 года партнеры ожидают существенного притока корейских туристов на Камчатку.

Инвестиционная компания Dong-In Fa Co. Ltd будет инвестировать в строительство гостиниц в Камчатском крае. Сейчас КРКК и представители компании переходят к более конкретным и предметным переговорам, в том числе в экономической составляющей.

Еще одно соглашение КРКК подписала с партнером сталелитейной глобальной компании POSCO — Ansar Biz Co. Ltd. Она может стать инвестором уже реализующегося на Камчатке крупного проекта по разработке золоторудного месторождения.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике