Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компания из КНР заинтересовалась экспортом СПГ из Якутии в Азию

Компания из КНР заинтересовалась экспортом СПГ из Якутии в Азию
Фото: pixabay.com

Китайская частная энергетическая компания Jovo Group, занимающаяся поставкой и транспортировкой сжиженного природного газа, заинтересовалась экспортом СПГ из Якутии в страны АТР. Она может стать инвестором для проекта ООО «СПГ».

Комплекс по сжижению природного газа в Якутии запустили в 2016 году. До конца 2022 года там планируют реализовать три этапа проекта, производительностью 90, 180 и 260 тыс. тонн СПГ в год. Как сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта, сейчас завершается предварительная работа по разработке технико-экономического обоснования проекта, уже заключен агентский договор с ООО «Газпром Экспорт» на экспорт СПГ.

В начале ноября с действующего малотоннажного завода в Монголию отгрузили первую партию СПГ — 36 тонн. Получатель — монгольская компания UB Metan — будет использовать газ в качестве моторного топлива на муниципальном транспорте в Улан-Баторе.

Ранее компания «СПГ» провела переговоры с бизнесменами из Сингапура, Китая и Южной Кореи, которые могли бы стать инвесторами для увеличения поставок газа из Якутии в страны АТР.