Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компания из Южной Кореи взялась за проект реконструкции порта Славянка в Приморье

Южнокорейская компания Хендэ Инжиниринг готовит технико-экономическое обоснование проекта реконструкции порта Славянка в Приморье. Уже в следующем году проект презентуют на пятом Восточном экономическом форуме. С таким предложением выступил глава Минвостокразвития Александр Козлов на бизнес-сессии первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества.

По словам главы комитета экономического сотрудничества по северному направлению Квон Ку Хуна, развитие логистики, в том числе морских перевозок — одно из приоритетных направлений для Республики Корея. Власти страны хотят, чтобы Транссибирская магистраль начиналась в Пхохане. Развитию магистрали и перевозок поможет инфраструктура: причалы для перегрузки контейнеров, специализированный порт.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко сообщил корейской стороне, что на юге Приморья готовится к реализации проект международного транспортного коридора «Приморье-2». Он позволит сократить морские перевозки благодаря имеющемуся выходу к железной дороге.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике