Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Компания «Южуралзолото» получила почти треть акций Petropavlovsk

Компания «Южуралзолото» получила почти треть акций Petropavlovsk
Фото: pixabay.com

Основатель АО «Южуралзолото ГК» Константин Струков получил 29,19% акций золотодобывающей компании Petropavlovsk Plc. ЮГК передала весь пакет ценных бумаг во владение Струкову.

Как сообщает NEDRADV, ЮГК в феврале прошлого года приобрела 28,34% в капитале добывающей компании Petropavlovsk Plc у Aeon Mining Limited. В середине 2020 года ЮГК совместно с другими крупными акционерами Petropavlovsk инициировали переизбрание совета директоров компании, отстранение основателя и генерального директора Павла Масловского от должности, а также независимого расследования по сделкам, организованным за последние три года под его руководством.

Масловский обвиняется в растрате. По версии следствия, бизнесмен вместе с другим подозреваемым похитил активы компании «Покровский рудник», принадлежащей Petropavlovsk, на сумму более 95 млн рублей. Хищение якобы производилось с помощью сделок по купле-продаже недвижимости по завышенной стоимости. Главе Petropavlovsk может грозить лишение свободы на срок до десяти лет или штраф до одного млн рублей.

Petropavlovsk Plc — российская золотодобывающая компания. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работают четыре горно-гидрометаллургических комбината — «Покровский рудник», «Пионер», «Маломыр» и «Албын».

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика