Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Комсомольская птицефабрика остается на карантине

Комсомольская птицефабрика остается на карантине
Фото: Meatcatalog.ru

Как минимум до конца ноября продлится карантин на птицефабрике «Комсомольская», введенный из-за вспышки птичьего гриппа, в результате которого пришлось уничтожить миллион яиц – это примерно десятая часть месячной нормы производства, и более полумиллиона кур.

В настоящее время на предприятии готовятся к возобновлению производства, для этого будет завезено инкубационное яйцо, его уже заложили на птицефабрике в Хабаровске - всего около 80 тысяч, дополнительно 140 тыс. привезут из других регионов. За счет поставок из Хабаровска и других территорий удалось перекрыть образовавшийся дефицит яиц.

Что касается появления продукции «Комсомольской» на прилавках магазинов Комсомольска-на-Амуре, то этого следует ожидать не раньше марта.

Напомним, высокопатогенный грипп птиц обнаружили на птицефабрике «Комсомольская» в конце октября. Россельхознадзор выдал предписание на изъятие продукции птицефабрики «Комсомольская» из торговых сетей, выпущенной начиная с 24 октября. Заболевание опасно для человека, зачастую птичий грипп протекает в тяжелой форме.