Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Конкурента «Горного воздуха» намерены создать в Хабаровском крае

Конкурента «Горного воздуха» намерены создать в Хабаровском крае
Фото: khabarovskadm.ru

Власти Хабаровского края намерены сделать из нового горнолыжного курорта «Хехцир» конкурента сахалинского «Горного воздуха». Сейчас для комплекса подбирают управляющую компанию, которая займется его развитием.

Предполагается, что оператором станет автономная некоммерческая организация, учредителем которой выступит правительство Хабаровского края. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, курорт задумывается как круглогодичный: зимой там будут действовать три трассы, сноуборд-парк, каток, маршрут для езды на собачьих упряжках, а летом там можно будет покататься на квадроциклах и маунтибайках, покататься на лошадях.

Участок под застройку в 360 га передали в бессрочное пользование Хабкрайкадастру, сейчас власти занимаются переводом земель из лесного фонда, чтобы начать проектно-изыскательские работы. Именно на этом этапе краевые власти отказались развивать проект совместно с городом, который по согласованию с регионом в качестве инвестора выставил свою организацию — АО «Центр инновационных технологий города Хабаровска» (ЦИТ).

В начале июня губернатор устроил разнос подчиненным за этот проект и отказался делить его с городскими властями. Теперь каждый будет делать свой курорт (подробнее читайте ЗДЕСЬ), город уже проводит активную работу на своем участке.

«У нас очень большие планы на этот комплекс, уже запущены работы по проектированию, строительству, закупке техники. Мы идем по своей программе, у нас есть четкая задача, и мы ее выполняем. На следующий год стоит задача — запустить базу», — рассказал EastRussia директор ЦИТ Сергей Гришин.

4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика