Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Корпорация развития Дальнего Востока готова покупать землю для резидентов ТОР в Приморье

Предложения по продаже земельных участков в Надеждинском районе Приморского края готова рассмотреть Корпорация развития дальнего Востока. Участки нужны для реализации проектов резидентов ТОР.

Минимальная площадь участка должна составлять десять тыс. кв. метров, при этом земли должны относиться к категориям населенных пунктов или промышленности и иного специального назначения. Как сообщает пресс-служба КРДВ, на участки не должны претендовать третьи лица, там не должно быть инженерных сетей и объектов строительства, они должны быть удалены не больше чем на пять км от подстанций напряжением десять кВ, а от проектируемых и существующих сетей газо-, электро- и водоснабжения не больше двух км.

Также земли для продажи КРДВ не должны располагаться в границах охранных зон инженерных коммуникаций, объектов культурного значения. Также у них не должно быть ограничений, которые помешают использовать участок по целевому назначению.

Резиденты ТОР получат выкупленные участки по упрощенной схеме. Им дадут землю в аренду по цене 0,8% от кадастровой стоимости. В последующем инвестор сможет выкупить ее по льготной цене.