Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Корпорация развития Дальнего Востока ищет подрядчика на строительство дороги в ТОР «Хабаровск»

Корпорация развития Дальнего Востока объявила конкурс на строительство новой дороги и сети ливневок на площадке «Ракитное» в ТОР «Хабаровск».

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, подрядчик, который должен определиться 2 октября, построит первую очередь внутриплощадочной автомобильной дороги протяженностью 960 метров, соединяющей трассу «Обход села Ракитное» и подстанцию «Восток». Максимальная пропускная способность данного участка транспортной сети ТОР «Хабаровск» - 5396 автомобилей в сутки.

Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2019 года, а ливневой канализации – на четвертый. Как отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов, инженерная и транспортная инфраструктура важна для успешной реализации инвестпроектов резидентов ТОР. «Сроки ввода объектов инфраструктуры синхронизированы с потребностями в ней резидентов», – отметил он.

В Минвостокразвития считают, что строительство новых объектов инженерной и автотранспортной инфраструктуры на площадке «Ракитное» поможет реализовать 16 инвестиционных проектов на общую сумму 19,65 млрд рублей и создать более 1800 новых рабочих мест.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow