Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Корпорация развития Камчатки» и «Фонд развития Дальнего Востока» заключили соглашение о сотрудничестве

Генеральное соглашение о сотрудничестве подписано между «Корпорацией развития Камчатки» и «Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона». Подписи под документом поставили Генеральный директор «Корпорации развития Камчатки Николай Пегин и руководитель «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунков.

На встрече также были рассмотрены вопросы возможного сотрудничества в области реализации транспортных и энергетических проектов Камчатского края. Особое внимание было уделено теме создания ТОСЭР, а также проекту развития Петропавловска-Камчатского порта как опорного порта на Северном морском пути.

«Фонд развития Дальнего Востока намерен участвовать в практической реализации концепции ТОР. Свою главную роль мы видим в создании современной инфраструктуры - автомобильных дорог, мостов, морских портов, линий электропередач - и будем стремиться обеспечить успех ТОРов в этой части. Мы можем профинансировать такие проекты - в том числе, используя механизм концессионных соглашений. Кроме того, обсуждаем с заинтересованными сторонами возможность участия в капитале компаний-резидентов ТОР с целью снижения их кредитной нагрузки» - отметил Алексей Чекунков.