Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Корвет «Громкий» передали в состав Тихоокеанского флота

Корвет «Громкий», построенный в Комсомольске-на-Амуре, передали в состав Тихоокеанского флота. Теперь корабль зачислен в состав ВМФ России и включен в боевой состав ТОФ.

Как сообщает РИА «Новости», сегодня 33-м причале во Владивостоке зачитали приказ главнокомандующего, на корабле подняли флаг. В церемонии приняли участие представители командования Восточного военного округа и ТОФ. Ранее представители ВМФ и Амурского завода подписали акт приема-передачи корвета.

«Громкий» — второй из серии. Первый корвет «Совершенный» передали Тихоокеанскому флоту 20 июля 2017 года. По тактико-техническим характеристикам «Громкий» не отличается от своего «старшего брата» и, так же как и «Совершенный», будет задействован для охраны морской прибрежной зоны на Дальнем Востоке.

В августе судостроители отправили «Громкий» во Владивосток для прохождения заключительного этапа испытаний. Он прошел маневренные и скоростные испытания, ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным, воздушным и береговым целям. Военные проверили работу всех агрегатов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения корабля. На палубу корвета выполнили около 30 взлетов и посадок корабельных вертолетов Ка-27.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике