Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Крафтовые сыры начали варить на ТОР «Надеждинская»

Крафтовые сыры начали варить на ТОР «Надеждинская»
Фото: minvr.gov.ru

В Приморском крае резидент ТОР «Надеждинская» семейная сыроварня «Дело в сыре» начала варить крафтовые сыры по итальянским технологиям. Новое производство расширяет ассортимент приморских магазинов новыми линейками сыров премиум-сегмента по доступной цене.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Минвостокразвития, в настоящее время семейная сыроварня может производить около 100 кг сыра в сутки. Для сыроварения используют молоко с собственной фермы. Сыроварня «Надеждинская» – семейный проект. Александр и Яна Исаковы для изучения тонкостей производства прошли обучение в Италии. В начале июня 2022 года компания «Дело в сыре» вышла со своей продукцией в торговые сети Приморского края.

«Сейчас мы производим широкую линейку европейских сыров – это молодые, полутвердые, с белой и голубой плесенью, сыры итальянских и французских сортов. На текущем этапе реализация сыров проходит через торговые сети и фермерские рынки. В планах – развитие производства, выход на новые рынки сбыта. Думаем о том, чтобы проводить на заводе экскурсии, знакомить потребителей с технологией производства, проводить семинары и открытые уроки по сыроварению», – рассказал Александр Исаков.