Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Красногорские погорельцы получат 300 тысяч рублей компенсации

Красногорские погорельцы получат 300 тысяч рублей компенсации
Фото: sakhalin.gov.ru

Жители сгоревших домов в селе Красногорск Сахалинской области получат 300 тысяч рублей компенсации. Первые 30 человек, предоставившие информацию о своих расчетных счетах, уже получили единовременную материальную помощь. Об этом сообщает официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области.

– По поручению руководителя области, в Томаринском районе продолжается работа с пострадавшими при пожаре. Вы получите единовременные выплаты в размере 40 тысяч рублей из местного бюджета и 10 тысяч – из областного. Малообеспеченные жители получат дополнительную выплату в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, по решению главы региона каждому красногорцу, потерявшему в пожаре жилье, из бюджета области выплатят по 300 тысяч рублей. Так, семья из трех человек получит 900 тысяч рублей в дополнение к муниципальной выплате в 40 тысяч рублей и к 10 тысячам на приобретение предметов первой необходимости, - отметил в выступлении перед жителями села врио председателя правительства региона Алексей Белик.

В селе Красногорск пожар вспыхнул 3 мая. Пламя уничтожило 8 домов, в которых проживало 20 семей. Без жилья осталось 34 человека, также было уничтожено около 60 хозяйственных построек.

Ранее сообщалось, что потерявшие в пожаре жилье получат новые квартиры. Местная администрация уже выделила 7 квартир, еще 13 планируется купить на вторичном рынке в ближайшее время.