Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

КРДВ получит субсидии от государства для развития Арктики

КРДВ получит субсидии от государства для развития Арктики
Фото: pixabay.com

Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ), которая выполняет функцию управляющей компании Арктической зоны, получит финансовую помощь от государства. Правила предоставления субсидии для ведомства утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Деньги КРДВ получит на обеспечение затрат, связанных с созданием дочерних обществ, с работой по приему заявок на заключение соглашений об инвестиционной деятельности в Арктической зоне, а также на ведение реестра резидентов Арктической зоны. Субсидии выделят для привлечения инвестиций и создание новых рабочих мест.

Недавно резиденты Арктической зоны получили право на льготы по федеральным, региональным и местным налогам. Для них также предусмотрен ряд неналоговых преференций: режим свободной таможенной зоны, возможность получить землю в упрощенном порядке, сокращение сроков проверок контрольно-надзорных органов.

В августе начался прием заявок на получение статуса резидента Арктической зоны. Претендовать на него могут индивидуальные предприниматели и компании, которые планируют реализовать новые инвестпроекты или запустить новый вид экономической деятельности с вложениями не менее одного млн рублей.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика