Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Креативную экономику ДФО обсудят на форуме ProДФО в Якутске

Креативную экономику ДФО обсудят на форуме ProДФО в Якутске
Фото: mininnovation.sakha.gov.ru

Темой форума ProДФО, который состоится 4 августа в Якутске, станет «Дальний Восток: курс на креативную экономику. Новые возможности для личного роста». Эксперты обсудят современные тенденции, лучшие стартапы, а также цифровое импортозамещение и развитие индустрии в условиях санкционных ограничений.   

Как сообщили EastRussia в пресс-службе регионального Минцифры, на сессиях и мастер-классах гости форума узнают, как заработать на творчестве, как стать популярным блогером и создать успешный стартап, какие существуют меры поддержки отрасли, о прорывных IT-решениях в креативной экономике Дальнего Востока, какие новые возможности открыли перед отраслью введенные санкции и многое другое.

В качестве экспертов выступят представители государственной власти, курирующие отрасль, сотрудники киностудии «Союзмультфильм», сети «Вконтакте», ВГТРК, создатель отечественного аналога TikTok – Yappy, основатель международного молодежного комьюнити MDK и топ-менеджмент RUTUBE.

Директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев отметил, что профессии из сферы анимационной индустрии будут очень востребованы в будущем.

«Создание разноформатного видеоконтента в будущем будет играть определяющую роль в коммуникационных технологиях, и мы приветствуем решение регионов развивать подготовку кадров в этом направлении: с каждым годом креативные отрасли будут вносить все больший вклад в экономику», — добавил он.

Директор департамента маркетинговых коммуникаций RUTUBE Юлия Талапанова заверила, что видеоплатформа готова помогать молодым авторам в развитии креативной экономики своих городов.

«Креативность и творческое восприятие мира помогают решать и социальные, и экономические вопросы общества. И наша долгосрочная и глобальная задача – поддерживать талантливых авторов, развивать их идеи и реализовывать совместные проекты, которые в будущем могут оказать непосредственное влияние на экономическую и социальную сферы жизни российского общества», — сказала Талапанова.