Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кремль не будет возвращать Кожемяко на Сахалин в случае проигрыша на выборах в Приморье

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко не собирается возвращаться на Сахалин, если проиграет на декабрьских выборах. А назначение главы островного региона состоится в ближайшее время.

О том, что Сахалинская область может стать «запасным аэродромом» для Кожемяко в случае проигрыша сообщал «Дождь». По данным источника издания, этот сценарий одобряют в Кремле и именно по этой причине не назначают врио губернатора на Сахалине. Подобное развитие событий рассматривают из-за того, что у Кожемяко по-прежнему высокий антирейтинг в Приморье.

Однако источники РБК в Кремле заявили, что Кожемяко не вернется на Сахалин ни при каких обстоятельствах. По данным издания Znak, в администрации президента уже составили финальный список кандидатов на пост врио губернатора Сахалинской области, где руководителя нет уже больше полутора месяцев. В него вошли десть человек: мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, депутаты Госдумы Георгий Карлов, Алексей Корниенко, Олег Нилов и Валерий Селезнев, а также председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина, зампреды Антон Зайцев и Владимир Сидоренко. Также в список внесли председателя областной думы Андрея Хапочкина и гендиректора «Сахалинэнерго» Игоря Бутовского. По мнению экспертов, пост займет местный кандидат.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow