Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Крупнейшие энергетические компании выступили против льгот для Забайкалья

Крупнейшие энергетические компании выступили против льгот для Забайкалья
Фото: pixabay.com

Крупнейшие поставщики и потребители электроэнергии России написали письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку, в котором выступили против предоставления льготных тарифов на электроэнергию для Забайкалья. Об этом сообщает РИА Новости.

Энергетики заявили, что основным аргументом для предоставления льгот Забайкальскому краю был назван высокий уровень цен на электричество, в то время как в 67 регионах РФ тарифы выше. В письме указано, что включение Забайкалья в список обойдется в 5 миллиардов рублей, из которых 3 миллиарда станут дополнительной нагрузкой на потребителей из других регионов Сибири.

Ранее Забайкальский край выразил желание войти в список из девяти регионов, для которых установлены льготные цены на электроэнергию. Разница в ценах для поставщика услуг в данном случае компенсируется субсидиями за счет субъектов РФ, не вошедших в список, и энергокомпаний. Также отмечается, что льготные тарифы на электричество предусмотрены для «прочих» потребителей, в то время как цены для населения остаются рыночными.

На данный момент в Госдуме рассматривается законопроект, который может сделать список регионов с льготными тарифами на электричество закрытым.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике