Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Курсанты будут получать именные стипендии от РРПК

Курсанты будут получать именные стипендии от РРПК
Фото: пресс-служба РРПК

Русская Рыбопромышленная Компания и Морской государственный университет им. Невельского (МГУ) подписали соглашение по развитию стипендиальной программы для студентов университета. Персональные стипендии будут получать студенты, обучающиеся по специальностям «Эксплуатация судового оборудования и средств автоматики», «Эксплуатация транспортного оборудования», «Эксплуатация судовых энергетических установок».

Как сообщает пресс-служба РРПК, кандидатов на стипендии определят исходя из успеваемости по профессиональным дисциплинам, начиная со второго курса. РРПК также организует прохождение практики студентов, обучающихся по направлениям, смежным с деятельностью компании.

Как отметил генеральный директор Русской Рыбопромышленной Компании Виктор Литвиненко, сотрудничество с университетом важно для компании, особенно в части поддержки и профориентация студентов.

«От их знаний и нацеленности на развитие в профессии зависит будущее нашей отрасли. Компания готова предоставить лучшим студентам также и рабочие места в будущем. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, поэтому делаем ставку на молодых высококвалифицированных специалистов, которые в будущем смогут пополнить экипажи наших новых супертраулеров», – добавил Виктор Литвиненко.

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика