Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ЛДПР попросила «Аэрофлот» присвоить самолету имя Жириновского

ЛДПР попросила «Аэрофлот» присвоить самолету имя Жириновского
Фото: pixabay.com

Заместитель главы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов обратился в «Аэрофлот» с просьбой присвоить одному из самолетов имя основателя партии Владимира Жириновского. Он выразил уверенность, что эту инициативу поддержат «миллионы сограждан».

Об этом Нилов написал в своем Telegram-канале. Он считает хорошей практикой присвоение авиакомпанией имен знаменитых соотечественников самолетам. А объявление имени при взлете и посадке привлекает внимание пассажиров.

«Такое объявление в любом случае привлекает внимание пассажиров, стимулируя их к поиску дополнительной познавательной информации об этом человеке, к расширению кругозора, к изучению новых страниц истории родной страны. А ведь наш ВВЖ даже после ухода из жизни по-прежнему остается в числе наиболее узнаваемых и уважаемых исторических личностей», – написал Нилов.

Основатель ЛДПР Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года. Был депутатом Госдумы на протяжении восьми созывов, шесть раз баллотировался в президенты России. Скончался 6 апреля 2022 года в результате продолжительной болезни.