Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лесоперерабатывающий холдинг для проблемных компаний намерены создать в Хабаровском крае

В Хабаровском крае планируют создать лесоперерабатывающий холдинг, который объединит проблемные предприятия отрасли. Сейчас власти региона проводят переговоры с ВЭБом о его участии в этом проекте.

Как сообщил в интервью ТАСС губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, холдинг планируют создать на базе сильного предприятия, сконцентрированного в одном финансовом институте. ВЭБ должен стать якорным держателем.

Одним из предприятий, проблемы которого могли бы решиться с включением в такой холдинг, является «Аркаим», который в последние годы находится в конкурсном производстве. Компания «Новый лес», которая последней руководила предприятием, в начале марта приостановила работу. Именно перед ВЭБом у предприятия образовались основные долги.

В начале года около 200 человек отказались выходить на работу из-за того, что два месяца не получают зарплату. В дело вмешалась прокуратура, на предприятии обнаружили нарушения трудового законодательства. Позже представители «Нового леса» заявили, что проблемы начались из-за нехватки леса.