Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Левада-центр: уровень одобрения Путина упал до исторического минимума

Левада-центр: уровень одобрения Путина упал до исторического минимума
Фото: kremlin.ru

Деятельность Владимира Путина на посту президента одобряют 59% россиян. Этот показатель стал самым низким за последние 20 лет. Об этом говорят результаты опроса, проведенного «Левада-центром» в апреле.

Как показал опрос, который из-за коронавируса проводили по телефону, деятельность Путина не одобряют 33% опрошенных. В «Левада-центре» отмечают, что сравнивать данные с результатами прошлых опросов, полученных в результате личного интервью, можно лишь условно, поскольку по телефону респонденты дают более конформистские и лояльные к власти ответы. Обычно расхождения рода могут составлять 4-6%.

59% одобрения — минимальный исторический уровень за последние 20 лет. Ранее самый низкий показатель одобрения зафиксировали в ноябре 2013 года и в июне 2000-го — 61%.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил ТАСС, что Кремль не склонен полностью доверять данным «Левада-центра», поскольку существуют разные методики опросов. По его словам, есть другие опросы, которые дают другую картину.

В феврале этого года лишь 35%россиян доверяли Путину. По сравнению с сентябрем 2019 года рейтинг доверия снизился на четыре процентных пункта.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика