Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Льготников в Хабаровском крае оставили без соцкарт до осени

Льготников в Хабаровском крае оставили без соцкарт до осени
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае льготники не смогут пользоваться своими социальными картами для проезда в городском транспорте до сентября. Оператор системы и власти региональной столицы так и не смогли договориться. Сейчас расплатиться ей можно будет только в пригородном автомобильном, водном и железнодорожном транспорте.

Региональные власти установили переходный период до 31 августа. В этот период льготники смогут пользоваться социальной транспортной картой на особых условиях — каждый совершать поездки на одну тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, во время переходного периода региональные льготники, пожилые люди и школьники из многодетных семей будут получать дополнительную ежемесячную плату. Федеральные льготники смогут оплачивать поездки на 300 рублей в месяц. Если до конца месяца деньги не используют, остаток перенесут на следующий месяц.

Ранее у администрации Хабаровска и московской компании «Новое поколение», выигравшей конкурс на обслуживание карт произошел конфликт на фоне предоставления необходимой технической документации, чтобы правильно настроить оборудование, установленное в общественном транспорте. Это касается алгоритмов шифрования персональных данных.