Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Льготной ипотеки на 107 млн рублей уже выдали на Дальнем Востоке

Льготной ипотеки на 107 млн рублей уже выдали на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

С начала работы ипотеки под 2% на Дальнем Востоке выдали уже 32 льготных кредита на общую сумму 107,8 млн рублей. Активнее остальных ее оформляют в Приморском крае.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, на 23 декабря банк «ДОМ.РФ» и его банки-агенты приняли 1 777 заявок на получение ипотеки под 2%. Одобрение уже получили 411 заявок.

Банками-агентами являются 11 финансовых организаций, которые работают в Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Находке, Большом Камне, Фокино, Хабаровске, Якутске, Нерюнгри, Улан-Удэ, Южно-Сахалинске. В течение месяца к программе подключатся еще несколько российских банков.

Дальневосточную ипотеку можно оформить один раз, ее срок не должен превышать 20 лет и сумму в шесть млн рублей. Получить такой жилищный кредит могут молодые семьи и владельцы «дальневосточного гектара». При получении кредита можно использовать маткапитал и некоторых региональных субсидий на первоначальный взнос или досрочное погашение кредита.

Первыми получателями дальневосточной ипотеки стали три семьи из Владивостока. Из федерального бюджета для предоставления жилищных кредитов под 2% выделят больше 14 млрд рублей. Это позволит выдать 147 тыс. кредитов на сумму 450 млрд рублей.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика