Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Льготные авиабилеты на Дальний Восток начнут продавать в январе

Льготные авиабилеты на Дальний Восток начнут продавать в январе
Фото: pixabay.com

Продажа субсидируемых билетов на Дальний Восток на 2020 год начнется в начале января. Об этом на пресс-конференции в рамках Дней Дальнего Востока в Москве сообщил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Он рассказал, что разговаривал с руководителем Росавиации, в ведомстве ожидают, что продажи начнутся после 10-12 января. Сейчас идет оформление соглашений с авиакомпаниями, как только все будет завершено, билеты поступят в продажу.

«Это в основном компания "Аэрофлот", "Ираэро" и другие компании, которые летают на Дальний Восток. Часть уже начала реализовывать билеты, но это малые перевозчики, крупные ждут подписания соглашений. Остались буквально считанные дни», — рассказал Александр Козлов.

Ранее Минфин России пообещал до конца года выделить деньги на субсидированные авиабилеты с Дальнего Востока. При этом в 2020 году финансирование на субсидированные перевозки из ДФО хотят увеличить на 1,985 млрд рублей по сравнению с изначально заложенной в бюджет на год суммой. Таким образом, будет выделено почти пять млрд рублей.

Купить билет по субсидированному тарифу могут только пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и молодые люди до 23 лет.  

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика