Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Либо мы строим Уссурийскую ТЭЦ, либо сами развиваем малую энергетику и электрические сети - Миклушевский

Глава Приморья Владимир Миклушевский намерен обсудить вопрос строительства Уссурийской ТЭЦ с Министром энергетики РФ, сообщает пресс-служба губернатора.

Вопрос возник в ходе выездного расширенного заседания Администрации в Уссурийске 29 июля.

В ходе совещания к главе региона обратился один из местных предпринимателей, отметив, что одним из главных условий развития экономики территории является увеличение энергетических мощностей. «У нас в одном из самых перспективных районов остановилось строительство, потому что сейчас на площадке нет ни тепла, ни электричества», - рассказал он.

Владимир Миклушевский подтвердил, что в настоящий момент ситуация со строительством ТЭЦ в Уссурийске до сих пор не ясна, но он намерен в ближайшее время обсудить данный вопрос на федеральном уровне.

«Действительно, в реализации этого проекта сейчас есть заминка, я много раз обсуждал этот вопрос с руководством РАО ЭС Востока, но конкретного ответа на свои вопросы до сих пор не получил. Я лично проговорю с Министром энергетики России Александром Новаком. Необходима ясность - либо мы реализуем строительство, либо сами развиваем малую энергетику и электрические сети», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что энергобезопасность юга Приморья сегодня является недостаточно высокой, но оставлять ситуацию в том положении, как сейчас, он не намерен.